외식창업 희망자 및 예정자를 위한 업소용레시피 공유 플랫폼 레시피코리아(Recipe Korea)는 신규 동영상레시피로 신세대 닭도리탕 및 시장통닭 레시피를 업데이트해 닭도리탕 전문 외식창업을 고려하거나 기존 메뉴에서 닭도리탕 및 통닭을 추가하고자 하는 이들에게 도움이 될 전망이다.
주방경력 20년인 김명환 쉐프의 금번 레시피는 200분에 달하는 총 영상 레시피 런닝타임 속에서 닭도리탕과 옛날통닭을 요리하기 위한 재료손질부터 재료 염지, 조리, 셋팅 등 시작부터 끝까지 상세하게 안내한다.
김명환 실장은 금번 레시피 외에도 포차안주 철판요리, 전기구이통닭과 크리스피치킨, 바비큐보쌈 등 자신이 보유한 레시피를 꾸준히 올리고 있어 레시피코리아의 컨텐츠를 풍성하게 하는 인기 쉐프이기도 하다.
닭은 가장 대중적인 식재료이지만 그만큼 많은 이들이 즐기기 때문에 식당창업 시 조금만 실력이 부족하면 바로 가게 운영에도 차질이 생길 수 있는 메뉴들이므로 금번 업소용레시피 영상은 많은 이들에게 크게 도움이 될 것으로 보인다. 김명환 쉐프의 조리방법을 직접 전수받고자 할 경우 직접 1대 1 컨설팅도 가능하다. 이번 레시피를 통해서는 닭도리탕과 시장통닭 외에도 크림치즈샐러드까지 완벽하게 마스터 할 수 있다.
레시피코리아의 업소용 동영상레시피는 일반적인 문서형태의 레시피가 아닌 전문적인 촬영 편집팀이 촬영하고 편집하여 누구나 손쉽게 주방에서 스마트폰으로 업소용레시피를 동영상으로 만나볼 수 있도록 레시피코리아에서 제작했다.
또한 요리연금이라는 수익분배 시스템을 이용하여 현역 쉐프들이 자신의 동영상레시피를 통해 연금처럼 꾸준한 수익을 올릴 수 있으면서도 창업 희망자들이 외식창업을 원할 시 보다 손쉽게 주력 메뉴를 정할 수 있도록 하는 신개념 서비스다.
레시피코리아 측은 "닭은 식사와 안주 모두 활용할 수 있기 때문에 서비스 초창기부터 꾸준히 요청이 들어오는 요리였기에 이번 김명환 쉐프의 동영상레시피가 더욱 기대됐다"며 "더 많은 쉐프 분들이 자신의 레시피를 통해 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠다"고 전했다.
한편, 레시피코리아는 홈페이지를 통해 수십 건의 무료 레시피도 공개한 상태이고, 업소용 동영상레시피 제작건수는 130여건을 돌파했다.
관련뉴스