‘가나’는 43년간 초콜릿의 대명사로 자리매김해온 국내 최장수 초콜릿입니다. ‘가나’ 초콜릿은 70년대 당시로서는 기존 제품들과 차원이 다른, 획기적인 품질의 제품이었습니다. 해외의 우수 인력를 직접 초빙해 생산 설비를 구축하고 원료를 미립자 형태로 갈아서 사용하는 ‘마이크로 그라인드’ 공법을 사용하거나 높은 함량의 카카오 버터를 사용하는 등 당시로서는 세계적인 수준의 초콜릿 제조 공법이 적용됐습니다. 아프리카 가나산 카카오빈(Cacao Bean)을 원물 그대로 들여와 국내에서 가공해 생산하는 시스템은 현재로서도 국내에서 유일한 우수 생산 시스템입니다.
‘가나’ 초콜릿은 최초 밀크 초콜릿과 마일드 초콜릿 2종으로 시작했으며, 지속적인 브랜드 확장을 해왔습니다. 초콜릿에 공기를 주입해 폭신폭신한 ‘가나 에어라이트’와 쫄깃한 식감이 특징인 ‘가나 크리미츄’, 카카오버터 함량을 100%로 높인 ‘가나 플러스 100’ 등의 신제품을 비롯해 ‘가나 초코바’ 등 현재 총 10여 종의 제품이 판매되고 있습니다.
‘가나’의 출시 첫해 매출 매출은 4억원이었으며, 작년 매출은 620억원에 이릅니다. 43년만에 155배에 달하는 매출을 거둔 것입니다. 올해는 신제품들의 반응이 좋고 광고 모델인 ‘워너원 효과’가 나타나고 있어 700억원 이상의 매출을 올릴 것으로 예상됩니다.
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