`2TV 생생정보`에서 소개된 아갈탕, 삼떡연어 맛집이 시청자들의 침샘을 자극했다.
1일 방송된 KBS 2TV 교양프로그램 `2TV 생생정보`의 `유별난 맛집` 코너에서 아갈탕(아귀+소갈비+해물탕), 삼떡연어(삼겹살+떡볶이+연어) 맛집이 소개됐다.
이날 방송에서 `생생정보` 제작진은 경기도 고양시에 위치한 아갈탕 맛집을 찾았다.
환상적인 비주얼을 자랑하는 아갈탕 1층에는 해물탕, 2층에는 아귀찜과 소갈비찜으로 플레이팅 돼 있다. 아갈탕 맛집 사장은 이 독특한 음식을 만든 이유로 "손님들이 탕과 찜 사이에서 고민하시더라. 그래서 냄비도 특수 제작해 아갈탕을 만들게 됐다"고 말했다.
아갈탕의 해물탕은 전복, 가리비 등 각종 신선한 해물을 사용해 푸짐한 비주얼을 자랑했다. 아귀찜은 순살 아귀살을 사용해 손님이 먹기 쉽도록 조리, 소갈비찜은 각종 한약재와 비법 간장, 소갈비를 1시간 20분 동안 끓여줬다.
두 번째 맛집의 인기메뉴는 삼떡연어였다. 고소한 삼겹살과 매콤한 떡볶이의 만남은 손님들의 엄지를 치켜들게 만들었다. 여기에 윤기 흐르는 연어까지 함께 했다.
삼겹살과 떡볶이, 연어의 조합 `삼떡연어`의 맛집은 서울시 마포구에 위치해 있다.
관련뉴스