한국식품정보원은 오는 4월 25일 아이스크림을 활용한 메뉴 제품개발 및 품질관리의 전반적인 이해를 통해 신제품을 개발할 수 있고 창업과 연계하여 차별적인 제품을 기획, 개발할 수 있는 특강을 개설할 예정이다.
지속적으로 변화되는 소비자의 입맛을 사로잡고 트랜드를 분석하여 재 구매율을 높일 수 있도록 신제품개발과 지속적인 제품 리모델링을 위해 단계별 주요 업무를 익히고 제품검사 및 원가절감, 공정설계 등 동반되는 실무능력을 향상시킬 수 있도록 설계한 과정이다.
한국식품정보원은 최신 설비를 갖추고 실습위주의 교육을 제공함으로써 교육생 중심의 프로그램을 통해 최근 이슈가 되고 있는 저칼로리 수제 젤라또 아이스크림 및 생과일을 이용한 아이스크림 제조로 단맛은 줄이고 재료 본연의 맛을 강조한 자연주의 아이스크림을 실습할 예정이다.
교육은 1일 8시간 교육이며, 모집인원은 선착순 40명으로 한국식품정보원 홈페이지를 통하여 접수할 수 있다.
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