최근 들어 기존의 아메리카노 등의 커피와는 다른 독특한 향과 맛을 지닌 콜드브루 커피가 인기다. 콜드브루 커피가 일반 커피와 다른 점은 원두가 아닌 추출 방식에 있는데, 콜드브루는 이름에서도 알 수 있듯 `차게 추출한 커피`라는 개념이다.
분쇄한 원두를 차가운 물에 장시간 우려내면 일반 커피에 비해 쓴맛이 덜하고 부드러운 풍미를 가진다. 또한 산성도가 낮아 치아손상에 영향을 덜 주며, 소화에 무리를 주지 않는 장점이 있다. 커피 추출 과정에서 항산화제인 폴리페놀도 파괴되지 않는다는 장점이 있다. 하지만 한 잔을 마시기 위해서 보통 12시간에서 24시간까지 걸려 추출함에 따라 오염에 취약한 단점이 있다.
이러한 단점을 보완해 대쉬코리아가 6분 만에 콜드브루 커피를 추출하는 `래피드 콜드브루` 커피메이커를 `2018 서울 커피엑스포`에서 선보여 눈길을 끌었다.
지난 5일(목)부터 8일(금)까지 코엑스에서 주관한 `2018 서울 커피 엑스포`에서 대쉬코리아의 `래피드 콜드브루` 커피메이커는 진공압축추출기술로 5~6분만에 신선하고 풍미있는 콜드브루를 만들어냈다. 커피의 향과 풍미를 개인의 입맛에 맞게 다양하게 추출할 수 있는 점이 특징.
또한 해당 기기는 사용과 조작, 세척도 편리해 카페는 물론, 가정에서도 사용하기 용이해 눈길을 끌었는데, 장시간의 추출과정 없이 쉽게 브루잉해 콜드브루에 대한 접근성을 높였다는 평이다.
한편, 대쉬코리아는 혁신적인 기술력을 바탕으로 한 생활가전 전문브랜드 `Dash / Storebound`의 한국 독점업체로, 지난 4월 5일부터 8일까지 코엑스에서 열린 `2018 서울커피엑스포`에 참가해 래피드 콜드브루, 와플기, 팬케익봇 등 다양한 제품을 전시했다.
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