본사의 체계적인 시스템 속 가맹점 활성화 이루며 업계 주목 이끌어내
외식 창업 시장에서 가장 많은 선택을 받는 분야는 치킨과 관련된 매장일 것이다. 그만큼 `치맥문화`의 확산으로 한국인들에게 친숙한 업종이기 때문이다. 반대로 생각해보면 많은 사람들이 선택하는 창업 분야로써 경쟁도 치열하다는 것을 알게 된다.
그렇다면, 이렇게 치열한 경쟁 속에서 살아남을 수 있는 치킨 창업 프랜차이즈는 어떤 곳일까? 치킨 프랜차이즈 `치킨이남달라`를 보면 그 해답을 얻을 수 있다.
치킨전문점 `치킨이남달라`는 본사의 이익만을 고집하지 않고 가맹점의 성공을 위한 체계적인 지원시스템을 구축했다. 이에 가맹비, 교육비, 물류보증금, 로열티 등을 일체 받지 않아 가맹점 활성화를 위한 지원이 이뤄지고 있다.
이런 정책은 예비 창업자의 입장에서 솔깃할 수밖에 없는 대목이다. 가뜩이나 경제 불황으로 주머니 사정이 여의치 않은 상황에서 이런 파격적인 지원이 쉽게 이뤄질 수 없기 대문이다.
이처럼 최소한의 마진을 남기면서까지 가맹점의 활성화를 도모하면서, 본사와 가맹점 간 바람직한 상생의 발전을 이끌어가고 있다.
또한 가맹점을 위한 체계적이고 실질적인 지원 외에도 고객을 향한 서비스까지 충실히 이행 중이다. 좋은 식재료를 아낌없이 사용해, 치킨의 맛은 물론 품질 경쟁력까지 높여 고객에게 제공하고 있는 것이다.
이는 곧 고객의 재구매율로 이어지며 매장 재방문의 효과까지 더해져 매출상승이라는 궁극적인 목표에 도달할 수 있는 포인트가 된다. 물론 이런 노력은 치킨메뉴에만 한정된 것은 아니다. 버거와 각종 사이드메뉴 또한 맛의 퀄리티를 그대로 느끼기에 충분하다.
이런 노력은 부천본점을 중심으로 각 가맹점 활성화로 이어지며 예비 창업자들 사이에서도 긍정적인 입소문이 퍼지고 있다. 실제로 신규 가맹 문의로 이어지면서 치킨 프랜차이즈 업계에서의 경쟁력을 재확인하는 중이다.
브랜드 관계자는 "과포화 상태인 치킨 창업 시장에서 가맹점 우선 주의를 통한 남다른 성공전략으로 성공사례를 열어가는 중"이라며, "앞으로도 가맹점을 중심으로 매장 활성화를 주도해 신규 가맹점 오픈이 늘어날 수 있도록 노력할 것이다"라고 말했다.
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