남양유업이 신규 발효유 브랜드 ‘리얼 슬로우’ 3종을 출시했다고 밝혔습니다.
남양유업은 이 제품에 자사 저온숙성기술을 적용했습니다. 제품은 농후발효유, 떠먹는 요거트, 액상 요구르트 등 3종으로 구성됐습니다.
‘리얼 슬로우 농후발효유’는 DY(드링킹 요거트) 타입으로 130ml 용량에 플레인, 사과 등 2종입니다. 설탕 무첨가로 진한 농후발효유의 풍미를 느낄 수 있습니다. 24시간 저온숙성을 통해 유산균수 기준(1ml당 1억 마리)함량 보다 10배 이상 많은 유산균을 함유하고 있으며 유익균의 생존력도 높였습니다.
‘리얼 슬로우 요거트’는 떠먹는 요거트 타입입니다. 80g 용량에 플레인, 딸기 등 2종입니다. 무색소 저온숙성 제품으로 1g 당 5억마리의 유산균이 들어 있습니다.
‘리얼키즈 슬로우 요구르트’는 아이 장속 유산균 활성화를 위해 60시간 동안 천천히 발효숙성시켜 만든 액상 요구르트 제품입니다. 자기방어를 위한 베타글루칸을 배합했다. 비타민D 1일 권장량, 아이의 뼈와 치아 건강을 위한 칼슘 성분을 함유했습니다. 용량은 80ml입니다.
관련뉴스