‘본죽 시그니처’ 라인 세 번째 메뉴 '트러플 전복죽' 출시

입력 2019-03-27 16:51  



본아이에프가 운영하는 한식 캐주얼 다이닝 ‘본죽&비빔밥 카페’가 전국 1400여 개 본죽&비빔밥 카페와 본죽 매장을 통해 ‘트러플 전복죽’을 출시한다고 밝혔습니다.

트러플 전복죽은 영양죽 위에 프리미엄 토핑을 올려 메뉴 출시마다 좋은 반응을 얻고 있는 `본죽 시그니처` 라인의 세 번째 메뉴입니다. 완도산 전복과 국내산 톳, 트러플 오일 등 고품질 식재료를 담았습니다.

신메뉴는 기력 회복에 탁월한데다 고소한 맛이 특징인 전복 내장을 베이스로 만든 프리미엄 죽입니다. 또한 칼슘 함유로 제주 해녀 식단에 빠지지 않는다는 `톳`을 넣어 오독오독한 식감도 살렸습니다. 죽 위에는 완도산 전복찜을 두툼한 슬라이스 형태로 담아내 전복의 풍미를 한층 강조했으며, 세계 3대 진미로 꼽히는 고급 식재료인 트러플 오일로 마무리했습니다.

‘트러플 전복죽(특)’ 메뉴에는 재료의 맛을 풍부하게 느낄 수 있도록 일반 메뉴의 2배양에 달하는 전복을 올려 제공하며, 기호에 따라 선택할 수 있습니다. 신메뉴의 가격은 1만6000원이며, 특 메뉴는 2만3000원에 만나볼 수 있습니다.

임미화 본부장은 “이번 신메뉴는 전국 방방곡곡 유명 맛집을 돌며 시식하고, 연구한 끝에 탄생한 야심작”이라며, "본죽만의 아이덴티티를 담아 재해석한 결과물로 지금까지 경험한 적 없는 완벽히 새로운 전복죽을 경험할 수 있을 것”이라고 말했습니다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!