숯불닭갈비 프랜차이즈 '팔각도', 목동맛집으로 알려지며 가맹점 문의 이어져

입력 2020-05-27 11:27  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지

기존의 닭갈비를 한층 업그레이드하며 차별화된 숯불닭갈비를 선보인 닭 특수부위 숯불구이 전문점 팔각도(대표 조성욱)가 SBS `생방송투데이` 방송출연 이후 만석과 고객 웨이팅 행렬이 이어지면서 창업문의가 크게 늘어나고 있는 것으로 알려졌다.

서울 양천구 목동에 위치한 팔각도는 숯불 향을 휘감은 닭갈비를 맛볼 수 있는 곳으로 초벌구이를 할 때는 맹그로브 숯을 사용하고 고객들에게는 천연 코코넛 숯을 제공해서 두 가지 불향을 느낄 수 있으며 초벌구이를 통해 부드러운 육질과 풍부한 육즙을 자랑한다.

또한, 도계장에서 공급받는 국내산 신선한 닭만 사용하며 닭고기를 부위별로 세분화하여 닭 목살과 닭 안창살 등 아직까지도 대중에게 생소한 특수부위까지 맛볼 수 있어서 눈길을 끈다. 이곳은 벌써부터 목동맛집이자 핫플레이스로 자리잡았다.

여기에 다른 곳에서는 볼 수 없던 독특한 불판도 화제가 됐다. 팔각도에서 사용되는 구이용 불판은 안정적이고 고기맛을 극대화시켜주는 팔각형 주물 불판으로 전국 최초로 조 대표가 3년간 연구하며 직접 개발했다.

이런 부분들이 어필되면서 팔각도는 일반 고객들 외에도 가맹점을 원하는 문의 및 상담이 연일 이어지고 있어 조성욱 대표는 목동맛집을 넘어 프랜차이즈화 단계에 돌입한 것으로 알려졌다.

이미 활발하게 전국 가맹점을 모집하고 있는 중이며 기존의 천편일률적인 외식 프랜차이즈와 달리 닭 특수부위만을 취급하는 전문 숯불구이 브랜드라는 점을 강조하여 틈새시장을 공략해 시작부터 가맹점들과의 상생에 초점을 맞춘다는 계획이다.

팔각도는 6월 초 논현점 및 영등포점을 오픈할 예정이며 프랜차이즈 가맹사업을 확장할 계획이라고 한다. 팔각도는 안정적인 운영으로 수익률이 높아 만족도가 높으며 마케팅에 대한 컨설팅도 받을 수 있어 가맹사업 문의가 계속 이어지고 있다. 프랜차이즈 가맹에 대한 관련된 모든 문의는 대표전화를 통해 확인이 가능하다. 한편, 팔각도는 2020 이노베이션 기업 및 브랜드 대상도 수상하며 이름을 알린 바 있다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!