오뚜기는 바삭한 식빵 사이를 통통한 새우살로 두껍게 채운 `오즈키친 멘보샤`를 출시한다고 15일 밝혔다. 멘보샤는 작은 정사각형 모양으로 자른 빵 사이에 잘게 다진 새우살을 넣어 샌드위치처럼 만들어 기름에 튀긴 중국요리다. 통통한 새우살과 바삭한 식빵의 조합으로 풍부한 식감이 특징이며, 에어프라이어 전용 제품이다. 오뚜기 관계자는 "고급 중화요리인 멘보샤를 집에서도 간편하고 맛있게 즐길 수 있을 것"이라고 말했다.
오뚜기는 바삭한 식빵 사이를 통통한 새우살로 두껍게 채운 `오즈키친 멘보샤`를 출시한다고 15일 밝혔다. 멘보샤는 작은 정사각형 모양으로 자른 빵 사이에 잘게 다진 새우살을 넣어 샌드위치처럼 만들어 기름에 튀긴 중국요리다. 통통한 새우살과 바삭한 식빵의 조합으로 풍부한 식감이 특징이며, 에어프라이어 전용 제품이다. 오뚜기 관계자는 "고급 중화요리인 멘보샤를 집에서도 간편하고 맛있게 즐길 수 있을 것"이라고 말했다.