만두피가 어묵?…오뚜기, 탱글식감의 '어묵만두' 출시

입력 2020-10-21 14:52  


오뚜기가 어묵을 사용한 만두피가 특징인 ‘X.O. 어묵만두’ 2종을 출시했다고 21일 밝혔다.
‘X.O. 어묵만두 고기’는 엄선된 100% 국산 돼지고기로 속을 꽉 채웠다. 찜기를 이용해 촉촉하게 먹거나 전자레인지 조리로 간편하게 즐길 수 있다.
‘X.O. 어묵만두 김치’는 어묵으로 감싼 피에 100% 국산 돼지고기와 칼칼한 김치로 속을 채운 어묵만두다.
X.O. 어묵만두 2종은 탱글탱글한 만두의 식감이 특징으로, 이마트 냉동가공 정원태 바이어와의 협업을 통해 개발했다. 찜기나 전자레인지 조리로 즐기거나 추운 겨울철 어묵탕 등 국물요리로도 활용이 가능하다.
한편, ‘X.O. 만두’는 ‘비범한, 놀라운’이라는 ‘eXtra Ordinary’의 의미로 최고의 재료를 아낌없이 사용해 만든 오뚜기의 프리미엄 만두 브랜드다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!