세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과, ㈜술샘과 상호협력 MOU 체결

입력 2020-12-10 16:25  




세종사이버대학교(총장 신구)와 ㈜술샘(대표 신인건)이 지난 7일 업무협약식을 체결했다.

이날 협약식에는 ㈜술샘 신인건 대표이사와 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 엄경자 교수, 명욱 교수가 참석한 가운데 양 기관의 인적자원과 산학 교류 등을 통해 전통주 분야의 발전을 선도하고 상호 기여함을 목적으로 진행됐다.

㈜술샘은 전통주 문화산업에 혁신을 달리는 기업이다. 문헌 속에만 있던 떠먹는 막걸리 이화주를 최초로 상품화했으며 2018년에는 용인 쌀로 빚는 증류식 소주 미르가 대통령상을 수상했다. 최근에는 tvN ‘언제까지 어깨춤을 추게할 거야’에서 슈퍼주니어 규현이 호평한 새빨간 술 ‘술취한 원숭이’도 빚고 있다.

이번 협약으로 세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과의 전통주 교육, 전통주 소믈리에 자격증과정과 더불어 전통주의 전문 인력양성을 위해 공동 협력하기로 했다. 또한 ㈜술샘 임직원이 세종사이버대학교에 진학할 경우 졸업 시까지 수업료를 감면하는 혜택과 이번 협약의 효율적 추진과 세부업무를 상호 진행하도록 협의했다.

한편, 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과는 프로밧 로스터기를 활용한 로스팅 교육과 농식품부 인증 커피로스팅마스터자격증 과정, 전통주 소믈리에
과정을 운영하고 있다.

또한 이론과 실무 능력을 갖춘 전문인 양성을 위해 온라인으로 배운 내용을 오프라인에서 직접 실습해보는 블랜디드 러닝(Blended Learning) 교육
프로그램을 진행 중이다.

이와 함께, 바리스타·소믈리에학과는 바리스타, 커피 로스팅 마스터, 소믈리에, 사케 소믈리에, 와인 어드바이저 등 다양한 식음료 전문 자격증 과정을
운영하고 있다.

바리스타·소믈리에학과는 12월 1일(화)부터 2021학년도 봄학기 신·편입생을 모집하고 있다. 자세한 사항은 세종사이버대 입학홈페이지, 카카오톡 등을 통해 확인할 수 있다.

한국경제TV    박준식  기자

 parkjs@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!