IT, 자동차, 에너지, 유통, 패션, 식품, 레포츠 등을 아우르는 다양한 소재로 구성된다.
코로나 2년차, 여러분의 생활은 무엇이 달라졌나요?
비즈앤라이프에서는 코로나 2년차에 접어든 2021년 가장 핵심이 되는 키워드는 건강.
여러분은 건강을 위해서 어떤 음식을 드시나요?
건강식? 기능식? 건강간편식?
세대별, 질환별 맞춤형 음식과 맞춤형 식단이 출시되었다고 해서 비즈앤 라이프가 알아봤습니다
[건강을 위한 맞춤형 식단 `케어푸드`]
이나연 / MC
신선미 / 기자
정현정 / 현대그린푸드 수석연구원
- `케어푸드’란 어떤 음식인가?
- 케어푸드에 대한 신중년, 오팔세대의 관심 정도는?
- 다른 온라인 식품업체와의 현대 그리팅의 차별점은?
- 다양한 식단을 만들어낸 이유는?
- 건강을 잡은 대신 맛은 떨어지지 않을까?
- 다른 마켓에 없는 메뉴들은 어떻게 개발했나?
- 스마트푸드센터는 어떻게 운영되고 있나?
- 오팔세대를 위해 준비한 것은?
- 고려하고 있는 신메뉴나 식단은?
- 식품업계에서 보는 케어푸드의 전망은?
한국경제TV 유통산업부 김동국 PD
dgkim@wowtv.co.kr관련뉴스