JW 메리어트 호텔 서울은 8층 리셉션 로비에 위치한 더 라운지에서 크게 사랑받고 있는 딤섬과 스몰 바이츠 메뉴들을 주류와 함께 무제한으로 즐길 수 있는 ‘고 버블리(Go Bubbly)’ 프로모션을 선보인다.
매주 목요일마다 이용 가능한 이번 프로모션 메뉴는 쫀득한 만두피와 탱글탱글하게 씹히는 새우의 식감이 매력적인 하가우, 제주산 흑돼지 목살의 담백하고 쫄깃한 식감을 가진 흑돼지 슈마이, 진하고 뜨끈한 육즙을 가득 품은 샤오롱 바오와 얇고 투명한 만두피 속에 부추와 새우가 어우러져 향긋한 맛을 내는 부추 새우 교자, 쌀가루와 전분가루를 혼합해 만든 촉촉한 피에 차슈를 넣어 말아낸 차슈 청펀, 한우 홍두깨살을 다져 속을 채운 한우 슈마이 등 총 11종의 다채로운 딤섬이 제공된다.
스몰 바이츠 메뉴로는 감칠맛을 돋구는 오리알 노른자와 함께 조리된 닭고기와 타이완식 소시지 향창에 연잎 향이 깊게 벤 ‘연잎 찹쌀밥’과 팬에 구워 겉은 노릇하고 속은 찰진 순무 케이크가 제공되며, 사천 스타일의 풍부한 양과 매콤한 소스에 탱글탱글한 새우살이 씹히는 새우 완톤 또한 함께 맛볼 수 있다.
딤섬을 완성시키는 음료로는 풍부한 토스티향과 신선한 과실류의 상큼함이 돋보이는 프리미엄 스파클링 와인 도멘 브루노 소호그 브뤼 크레망 달자스(Domaine Bruno Sorg Brut Cremant d`Alsace)와 백악질 셀러에서 최소 3년의 시간을 거쳐 만들어져 뛰어난 풍미와 텍스처를 자랑하는 명품 샴페인 찰스 하이직 브뤼 리저브(Charles Heidsieck, Brut Reserve) 중 한 가지 주류를 선택해 무제한으로 즐길 수 있도록 구성하였다.
‘고 버블리(Go Bubbly)’ 프로모션은 오는 4월 1일부터 5월 31일까지 진행되며, 오후 6시부터 오후 7시 30분까지 테이블 당 1시간씩 이용 가능하다.
한국경제TV 디지털이슈팀 유병철 기자
onlinenews@wowtv.co.kr관련뉴스