그랜드 하얏트 서울 호텔의 미식 골목 322 소월로 내 스테이크 하우스와 테판은 오는 4월 27일부터 5월 9일까지 제철 채소인 아스파라거스를 이용한 스페셜 세트 메뉴를 선보인다.
스테이크 하우스에서는 애피타이저부터 디저트까지 그린 아스파라거스와 화이트 아스파라거스를 고루 사용해 색다른 세트 메뉴를 경험할 수 있다.
수란, 토마토, 퀴노아 등을 곁들인 그릴에 구운 그린 아스파라거스를 시작으로 크리미한 맛이 일품인 랍스터 화이트 아스파라거스 크림수프, 관자구이와 잣, 그린 아스파라거스를 품은 리조또, 피라 오븐으로 은은한 숯 향을 입힌 아스파라거스와 스테이크, 라즈베리 콤포트와 요거트 아이스크림을 곁들인 화이트 아스파라거스 크렘 브륄레를 선보인다.
세계 각지의 음식을 철판 위에서 구현해내는 인터내셔널 철판요리 레스토랑 테판에서는 화이트 아스파라거스를 애피타이저부터 메인 메뉴까지 각기 다른 스타일로 조리하여 코스마다 새롭게 변신하는 화이트 아스파라거스의 매력을 느낄 수 있다.
제주산 훈제 흑돼지와 화이트 아스파라거스가 조화로운 벨루테 수프, 왕새우를 곁들인 화이트 아스파라거스 보리 리조또, 화이트 아스파라거스와 함께 끓여지는 테판의 시그니처 메뉴인 메로 파피요트 등 화이트 아스파라거스를 이용한 다양한 음식을 즐겨볼 수 있다. 그리고 달콤한 디저트와 함께 셰프의 화려한 플람베 스킬을 감상할 수 있는 것 또한 테판의 묘미이다.
한국경제TV 디지털이슈팀 유병철 기자
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