페어몬트 앰배서더 서울이 오는 11월 21일까지 호텔 1층에 위치한 더 아트리움 라운지에서 가을의 정취를 느낄 수 있는 ‘폴 인 러브 위드 어텀 하이티 앳 페어몬트’를 선보인다.
이번 하이티 세트는 가을 제철 음식인 밤, 사과, 호박 등을 활용한 디저트와 음료, 그리고 입맛을 돋우는 세이버리가 준비된다.
디저트 메뉴로는 7가지 각기 다른 디저트가 트레이에 제공된다. 밤 무스 케이크는 직접 만든 밤 무스를 베이스로 한 귀여운 모양의 케이크로 밤의 진한 풍미를 그대로 느낄 수 있다. 사과 파블로바는 화이트 초콜릿 위에 사과로 만든 머랭 쿠키가 올려져 버섯 모양의 아기자기함을 표현했다. 호박 만주는 호박 모양의 구움 과자로 호박 필링을 가득 채워 깊은 맛을 더했다. 이 외에도 메이플 피칸 타르트, 블루베리 마카롱, 홈메이드 스콘 등이 함께 준비된다.
한편, 세이버리 메뉴로는 직접 만든 미니 베이글에 훈제 연어와 캐비아가 곁들여진 미니 훈제 연어 베이글, 호박과 반 건조한 토마토를 올린 타르트, 새우를 넣어 단짠단짠한 맛이 매력인 새우와 석류 젤리, 홈메이드 파스트라미가 준비된다. 여기에 직접 만든 페어몬트 아이스크림이 준비되어 애프터눈 티타임의 깔끔한 마무리를 선사한다.
하이티 세트 이용 시 커피 또는 차 혹은 시즌 특선 음료 중 1종을 곁들일 수 있다. 시즌 특선 음료 3종은 폴링 인 라벤더, 체스트넛 아인슈페너, 유자 캐모마일로 준비된다.
한국경제TV 디지털이슈팀 유병철 기자
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