롯데호텔 셰프 개발 '허브양갈비' 롯데온 단독 판매
연말을 맞아 특별한 홈파티를 준비하려는 소비자들을 위해 5성급 호텔 셰프가 직접 조리한 요리가 온라인몰에 등장했다.
GS프레시몰은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 손잡고 `홀리데이 투고` 홈파티팩 딜리버리 서비스를 선보인다고 13일 밝혔다.
서울 지역 한정으로 운영되며, 22일 오후 5시까지 사전 예약 주문을 하면 24일~26일 중 지정한 일자에 배달된다.
메뉴는 `칠면조 요리(29만 원)`, `바비큐 폭립(26만 원)` 등 2가지로 구성됐다.
`칠면조 요리`는 특허받은 초정리 천연 탄산수 염지 기법으로 칠면조를 24시간 숙성한 후 프리미엄 허브 버터를 발라 오븐에 저온 조리한 메뉴로, 칠면조 특유의 깊은 풍미와 육질에서 느껴지는 쫄깃한 식감이 일품이다.
`바베큐 폭립`은 너도밤나무 훈연칩으로 12시간 훈연하는 등의 특별한 조리 과정을 거쳐 완성되는데, 입맛을 돋우는 진한 훈연 향과 입에서 녹는 듯한 부드러운 식감을 느낄 수 있는 것이 가장 큰 특징이다.
사이드 메뉴들도 풍성하게 구성, 치즈 퐁듀, 특허받은 고급 소시지 2종, 포트와인에 졸인 무화과, 구운 옥수수, 표고버섯, 고구마, 사과 등 11종이 함께 제공된다.
이중수 GS프레시몰 위수탁MD팀 담당자는 "다양한 특급 호텔들과 협업한 차별화 상품 및 서비스를 지속 선보여 갈 계획"이라고 말했다.
롯데호텔 역시 1979년부터 이어온 파인 다이닝의 철학과 노하우를 담은 밀키트 브랜드 `롯데호텔 1979`을 공개했다.
호텔롯데는 호텔 셰프들이 심혈을 기울여 개발한 첫 상품 `허브 양갈비(4만 9,500원, 2인분)`를 롯데쇼핑의 통합 온라인몰 롯데ON(롯데온)에서 단독 판매한다고 13일 밝혔다.
뉴질랜드 청정지역에서 자연 방목으로 자란 어린 양의 갈빗살 중 최고급 부위인 프렌치 랙을 그램 수에 맞춰 7~8대까지 제공한다.
프렌치 랙은 5번부터 12번까지의 가장 귀한 갈비 부위로 부드러운 식감과 풍부한 육즙이 특징이다.
프랑스 프로방스 지역의 맛을 느낄 수 있는 라따뚜이와 더불어 화이트 푸드의 대표주자로 불리는 콜리플라워도 곁들여 다양한 맛과 식감을 즐길 수 있다.
주문은 롯데온에서 매주 수요일 자정까지 가능하며 주 1회 배송으로 한정된다.
최상의 신선도를 유지하기 위해 주문 마감 후 목요일에 상품을 제작·배송하고, 금요일에 받을 수 있다.
롯데호텔 관계자는 "코로나19로 크게 성장한 가정간편식 시장을 타깃으로 집에서도 호텔 미식을 즐길 수 있는 프리미엄 밀키트를 출시했다"고 전했다.
관련뉴스