'토밥좋아' 김종민 "먹방 3개월, 고기 맛 이제야 느껴진다"

입력 2022-05-20 17:40  




김종민이 진정한 미식가로 성장한 먹방을 선보인다.

노사연, 박명수, 현주엽, 김종민, 히밥은 오는 21일 방송되는 티캐스트 E채널 `토요일은 밥이 좋아(토밥좋아)` 21회에서 경북 문경의 진미를 맛본다.

멤버들은 문경에서 생산되는 거정석을 곱게 갈아 사료로 먹이는 약돌돼지의 단단한 육질과 풍부한 식감에 매료된다.

김종민은 정성스럽게 구운 약돌돼지를 먹은 후 "이제 고기의 다른 점이 느껴진다. `토밥좋아`를 3개월 동안 하니 각 고기의 다른 점들을 알 수 있다"고 자신만의 깨달음을 전파한다.

박명수 또한 "약돌돼지가 제주도 흑돼지와 맛이 다르다. 식감이 조금 더 단단해 내구성이 있는 듯한 느낌"이라며 씹는 맛에 흠뻑 빠진다. 이에 김종민은 "식감 자체가 다르다"면서 남다른 맛 평가도 전한다.

김종민은 `토밥좋아`에 합류하면서 각종 면 음식을 좋아하고 잘 아는 `김종면`으로 활약해왔다. 반면 다른 음식에는 취약했다. 노사연, 현주엽, 히밥 등 대식가 멤버들 사이에서 많이 먹지 못해 힘겨워했으나, 이제는 점차 미식가로 거듭나고 있다.

이날도 `먹방 신`계인 현주엽, 히밥과 함께 불판에 있는 약돌돼지구이를 금세 싹 비우는데, 문경의 아름다운 풍경과 맛있는 음식을 소개하는 `토밥좋아`는 21일 오후 5시 티캐스트 E채널에서 방송된다.


한국경제TV  디지털이슈팀  유병철  기자

 onlinenews@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!