풀무원이 식품업계 가운데 최초로 식물성 재료만 사용해 요리를 제공하는 비건 레스토랑을 열었다.
풀무원푸드앤컬처는 비건 레스토랑 플랜튜드 1호점을 코엑스몰 지하 1층에 개장했다고 23일 밝혔다.
플랜튜드는 식품 대기업 가운데 첫 비건 인증을 받은 레스토랑이다. 비건 인증은 원료와 식자재, 매장 조리 환경 등 비건표준인증원의 엄격한 심사 기준을 통과해야 받을 수 있다.
메뉴는 풀무원의 식물성 단백질과 식물성 대체육을 활용한 13종으로 구성됐다.
플랜트 소이불고기 덮밥, 두부 카츠 채소 덮밥, 트리플 감태 화이트 떡볶이 등으로 MZ세대 취향을 반영했다고 회사 측은 설명했다.
코엑스몰 지하 1층에 위치했으며 144.6㎡ 규모에 조리과정을 지켜볼 수 있는 오픈 키친 형태다. 다이닝 부스 석부터 혼밥족을 위한 1인석 등 총 47석이 마련됐다.
이우봉 풀무원푸드앤컬처 대표는 "MZ세대의 헬시 플레저(Healthy Pleasure) 트렌드 속에 비건 음식은 맛이 없다는 편견을 깨고 모두에게 만족스러운 한 끼를 제공하기 위해 ‘플랜튜드’를 오픈하게 됐다"고 밝혔다.
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