풀무원, 남도식 맛김치 활용 '우삼겹 김치볶음밥' 출시

입력 2022-05-27 18:17  



풀무원식품은 고소한 우삼겹과 남도식 맛김치를 활용한 `우삼겹 김치볶음밥`을 출시했다고 27일 밝혔다.

신제품은 살코기와 지방이 적절하게 섞여 있는 부위인 `우삼겹(업진살)`을 사용했다. 여기에 국내산 남도식 맛김치로 전체적인 맛의 균형을 잡았다.

조리 방법도 간단하다. 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 해동하지 않은 냉동 상태의 밥을 중불로 3분간 볶으면 된다.

전자레인지 조리도 가능해 복잡한 과정 없이도 간편하고 맛있는 식사를 즐길 수 있다는 게 풀무원 설명이다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!