반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 베이커리 브랜드 몽상클레르는 제철 복숭아를 이용한 ‘복숭아 에디션’ 디저트 2종을 한정 기간 선보인다.
잘 익은 복숭아가 듬뿍 들어간 복숭아 생크림 케이크 가또 아 라 크렘 펫슈는 여름 시즌 한정 제품으로, 상큼 달콤한 복숭아의 과육과 입에서 사르르 녹는 제노와즈, 고소하고 부드러운 생크림, 달콤한 수제 커스타드 크림이 조화롭게 어우러지는 것이 특징이다. 가또 아 라 크렘 펫슈는 8월 1일부터 8월 31일까지 판매된다.
몽상클레르의 타르트 펫슈는 껍질을 벗긴 복숭아를 진하고 부드러운 프로마주 크림으로 가득 채운 시그니처 디저트이다. 타르트 펫슈에 사용되는 복숭아는 7월에 수확 후 2주간의 숙성을 거쳐 당도가 최상에 이르며 과즙이 풍부해 향긋하면서도 달콤한 맛이 일품이다. 통 복숭아 아래에는 바삭하고 고소한 맛을 자랑하는 아몬드 타르트가 있어 부드러운 복숭아 과육, 진한 프로마주 크림과 함께 먹으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 타르트 펫슈는 8월 12일부터 8월 28일까지 판매된다.
한국경제TV 디지털이슈팀 유병철 기자
onlinenews@wowtv.co.kr관련뉴스