동서그룹은 통보리의 맛과 영양을 담은 그래놀라 신제품 `포스트 통보리 그내놀라`를 출시한다고 28일 밝혔다.
포스트 통보리 그래놀라는 국내 최초로 보리로 만든 후레이크와 국내산 통보리로 만든 그래놀라, 망고향 크랜베리를 담은 제품으로, 보리 후레이크의 바삭한 식감과 그래놀라의 고소한 맛이 특징이다.
특히 보리는 콜레스테롤 감소와 혈당 상승 억제에 도움을 줄 수 있는 수용성 식이섬유인 베타글루칸이 풍부한 것으로 알려져 있다.
해당 제품은 온·오프라인 매장에서 310g 기준 5,400원, 500g 기준 8,780원에 판매한다.
이와 함께 동서식품은 `포스트` 브랜드의 BI(Brand Identity)를 리뉴얼하고, 그래놀라 시리얼 전 제품의 패키지 디자인을 변경했다.
조소현 동서식품 마케팅 매니저는 "최근 건강한 맛의 그래놀라를 선호하는 소비자가 늘면서 보리의 풍부한 영양을 즐길 수 있는 통보리 그래놀라를 출시했다"며 "앞으로도 동서식품은 소비자들이 맛있고 건강한 한 끼를 즐길 수 있도록 다양한 제품을 선보일 것"이라고 말했다.
관련뉴스