안다즈 서울 강남 조각보 레스토랑은 겨울 제철 과일 딸기를 듬뿍 넣은 딸기 빙수 세트를 선보인다.
딸기 빙수 외에도 딸기 무스 케이크, 베리 콤포트, 연유 등과 함께 세트로 구성해 2~3인이 즐기기에 충분하다.
딸기 빙수에는 곱게 갈아 부드러움을 극대화한 우유 얼음 위에 당도 높은 지리산 딸기를 풍성하게 올렸다. 가장 상단에 딸기 아이스크림을 얹고 딸기 모양의 초콜릿과 슈가튀일을 장식하여 오감을 즐겁게 한다. 함께 제공되는 딸기 콤포트는 취향에 따라 빙수에 곁들여 먹기 좋다. 또한 딸기 무스 케이크도 함께 준비되어 풍성한 딸기 디저트 세트를 맛볼 수 있다.
한편, 로비 층에 있는 아츠 라운지에서는 제철 겨울 딸기를 가득 담은 딸기 쇼트 케이크를 출시했다. 촉촉한 바닐라 스펀지 케이크에 마스카르포네 크림, 산딸기 잼, 생딸기를 넣어 크림의 고소함과 딸기의 상큼함을 맛볼 수 있다.
한국경제TV 디지털이슈팀 유병철 기자
onlinenews@wowtv.co.kr관련뉴스