SPC의 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 설을 맞아 `우리쌀 설 선물세트`를 선보였다.
이번 제품은 우리 농산물을 활용한 제품을 출시해 농업의 미래성장을 지원하는 SPC `행복상생 프로젝트`의 일환으로 농촌진흥청과 농림축산식품부가 개발한 신품종인 가루쌀을 원료로 사용했다. 가루쌀은 밀처럼 바로 빻아 가루로 만들 수 있다.
이번 출시한 제품은 `우리쌀 유자 롤케익`, `우리쌀 견과 파운드`, `바삭한 우리쌀 모나카`, `떡 하니 행복 찰떡만월빵` 등이다.
관계자는 "향후에도 가루쌀을 활용한 제품을 꾸준히 개발해 국산 쌀의 새로운 판로를 열 수 있도록 지속적으로 도울 계획"이라며 "올해도 행복상생 프로젝트를 통해 농업의 미래 성장을 돕고 회사도 함께 성장할 수 있는 다양한 활동들을 펼칠 것"이라고 말했다.
한편, SPC는 2012년부터 영천 미니사과, 강진 파프리카, 진주 딸기 등 지역 농가와 MOU를 체결해 관련 제품을 출시해 왔으며, 2014년 1월에는 농림축산식품부와 1조원 규모의 우리 농축산물을 구매하는 `행복한 동반성장 협약`을 맺는 등 농가와 상생을 위해 꾸준히 힘써왔다. 2020년부터는 `행복상생 프로젝트`를 통해 평창 감자, 제주 구좌 당근, 논산 딸기, 무안 양파, 풍기 인삼, 영천 샤인머스캣, 경산 대추, 문경 오미자 등 우리 농가를 지원하는 상생 행보를 이어가고 있다.
한국경제TV 박준식 기자
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