롯데호텔 서울의 파인 다이닝 레스토랑 3곳에서 오는 8월 31일까지 최고급 보양 식재료를 활용한 코스 메뉴를 선보인다.
먼저 중식당 도림은 면역력 증진에 도움을 주는 사포닌이 다량 함유된 흑삼과 고급 식재료인 해삼, 바닷가재 등을 활용한 여름 특선 코스 2종을 출시한다. 영양이 풍부한 제철 식재료로 코스별 구성을 조금씩 달리했다.
런치와 디너 코스에서 모두 맛볼 수 있는 불도장은 홍삼의 최고급 등급인 흑삼을 활용해 맛과 영양의 깊이를 더했다. 해삼·오골계·전복 등 여덟 가지 진귀한 식재료가 들어간 팔진 냉면은 건강과 맛을 모두 챙겼다.
런치에는 민어를 활용한 광동식 보양 민어찜을, 디너에는 농탕 육수로 맛을 낸 전복 생선찜도 제공한다.
일식당 모모야마에서는 단백질과 비타민이 풍부한 장어를 활용해 코스 메뉴를 준비했다.
총 여덟 가지로 구성된 이번 코스는 일본 전통의 가이세키 요리를 경험하려는 이들에게 좋은 선택이다.
민물장어와 인삼순을 이용한 나베 요리는 기력을 북돋고 활력을 충전하는 보양식으로 제격이다. 살짝 튀긴 갯장어와 토마토, 치즈를 올린 가지 튀김은 이색적인 조합으로 새로운 맛을 냈다.
깔끔한 맛의 전복 맑은 국, 여름 최고 보양식인 민어 지리 등도 함께 구성해 더운 여름을 거뜬하게 보낼 수 있는 영양 만점 코스를 제공한다.
국내 최장수 호텔 한식당인 무궁화는 여름철 별미인 냉면 코스 ‘무궁화의 여름’을 선보인다. 수제 냉면을 포함해 여섯 가지의 코스로 구성했다.
자가제면 방식으로 직접 뽑아낸 메밀면은 봉평 메밀을 사용하여 고소하고 담백한 맛이 특징이다. 소고기 뼈, 한우 양지를 우려낸 냉면 육수는 깔끔하면서도 진한 육향으로 더위에 잃어버린 입맛을 찾아준다. 살구 소스로 감칠맛을 낸 해물 해초무침과 부드러운 언양불고기는 맛의 풍성함을 더해준다.
한국경제TV 디지털이슈팀 유병철 기자
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