오크밸리와 성문안의 각 레스토랑은 새로운 별미들을 선보이며 시원한 여름 나기를 도울 예정이다.
성문안의 정통 이탤리언 레스토랑 피오레토는 여름에 어울리는 상큼한 샐러드부터 풍성한 메인 디쉬까지 다양한 요리들을 준비했다.
시즌 주요 메뉴는 작고 둥근 좁쌀 모양으로 필수 미네랄인 셀레늄이 풍부해 항산화 작용에 효과적인 쿠스쿠스에 신선한 해산물과 오렌지 드레싱을 곁들인 해산물 쿠스쿠스 샐러드, 식이섬유 함량이 높고 소화가 잘 되는 단호박을 훈연해 그윽한 풍미를 더한 훈연 단호박 수프, 체내 에너지 생성을 돕는 고단백질 흰살 생선 은대구를 조개, 채소와 함께 와인에 졸여 깔끔하고 담백한 맛이 일품인 대구 아쿠아 파짜, 피부 미용과 탈모 개선에 도움을 주는 토마토소스에 페페론치노의 매콤함과 얇고 쫄깃한 파스타의 식감이 어우러진 탈리올리니 아마트리치아나, 비타민과 무기질이 풍부해 피로회복 및 암 예방에 탁월한 루꼴라에 그라나파다노 치즈와 새우로 감칠맛을 더해 만든 루꼴라 페스토 리조또 등이다.
여름 하면 빼놓을 수 없는 대표적인 별미 빙수도 출시했다.
라운드 전후 시원하게 즐길 수 있도록 각 스타트하우스마다 새롭게 선보이는 시즌 디저트 메뉴로 스트레스 완화와 심혈관 건강에 좋은 제주 오가닉 말차로 만든 소스에 단팥, 찹쌀떡, 녹차 아이스크림 등을 곁들여 말차의 깊고 진한 향과 풍부한 맛이 입 안 가득 퍼지는 제주 오가닉 말차 빙수와 일반 옥수수에 비해 칼로리는 낮고 당도는 높아 남녀노소 모두 좋아하는 초당 옥수수에 캐러멜과 현미 팝콘을 곁들여 맛과 식감 모두 사랑스러운 초당 옥수수 빙수, 새하얀 눈꽃처럼 곱게 간 얼음에 고소한 인절미와 견과류 등 갖가지 토핑의 풍부한 맛이 어우러진 눈꽃 인절미 빙수, 양질의 영양소와 철분 함유량이 높아 빈혈 개선과 회복식으로 좋은 밤과 대추, 잣 등을 듬뿍 얹어낸 월송 빙수 등을 준비했다.
한국경제TV 디지털이슈팀 유병철 기자
onlinenews@wowtv.co.kr관련뉴스