'제2회 제주음식박람회' 참여
(서울=연합뉴스) 전준상 기자 = 호텔신라는 '맛있는 제주만들기' 식당 주인들과 함께 제주 향토음식을 홍보하기 위해 20일부터 22일까지 제주음식박람회에 참가했다고 23일 밝혔다.
제주시가 주관하는 제주음식박람회는 제주 식재료와 향토 음식의 우수성을 알리기 위한 행사다.
제주시는 이 행사에서 호텔신라의 맛있는 제주만들기 식당 주인들을 특별 코너에 초청했다.
맛있는 제주만들기 프로젝트는 관광제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 호텔의 조리법·서비스 교육과 함께 식당 시설·내부 인테리어 등을 개선해 영세식당들의 자립을 도와주는 호텔신라의 사회공헌 프로그램이다.
맛있는 제주만들기 식당 주인들은 보말죽, 돔베고기, 한라산을 형상화한 이색메뉴인 블루베리 피자 등을 선보였다.
행사 기간 맛있는 제주만들기 부스에는 하루 평균 1천500명 이상의 관람객이 방문했다.
chunjs@yna.co.kr
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