더 플라자, 일식당 수석 셰프와 떠나는 미식여행 행사

입력 2017-11-10 17:14  

더 플라자, 일식당 수석 셰프와 떠나는 미식여행 행사

(서울=연합뉴스) 이도연 기자 = 더 플라자는 내년 1월까지 일식당 무라사키에서 '미야케 카즈야 수석 셰프와 떠나는 미식여행' 행사를 진행한다고 10일 밝혔다.

이번 행사는 호텔 특수팀이 식재료 발굴·선정과 메뉴 개발에 참여하는 '셰프 헌터 프로젝트'의 하나로, 미야케 가즈야(三宅和也) 수석 셰프가 산지에서 직접 발굴한 식재료로 가이세키(일본식 정찬) 요리를 선보인다.

잿방어와 통영 스텔라마리스 왕굴을 이용한 미소구이, 자연 송이버섯과 유기농 오리고기 도빙무시, 겨울 참복 카마다키 솥밥, 제철 사시미 5종, 자색 고구마를 활용한 푸딩 등으로 구성됐다.

이번 미식여행 가격은 1인 기준 18만원이다.




dylee@yna.co.kr

(끝)





<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!