(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 생과일쥬스 브랜드 쥬씨는 커피에 들어가는 원두를 업그레이드한 '쥬카페(JU CAFE) 프리미엄 블렌드'를 선보인다고 23일 밝혔다.
쥬씨는 "기존 원두에 에티오피아산 원두를 추가해 과일의 향긋한 산미를 느낄 수 있도록 조정했다"며 "에티오피아 시다모 지역의 커피체리를 햇빛에 그대로 말려 가공하는 내추럴 프로세싱' 방식을 거친 생두를 배합했다"고 소개했다.
쥬씨에서 팔리는 커피 제품인 '쥬씨 아메리카노'는 이달 중순 기준 누적 5천만 잔이 팔렸고, 전체 제품 판매 순위 가운데 3위를 차지한 바 있다.
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