(서울=연합뉴스) 박초롱 기자 = 서울시는 이달 30∼31일 이틀간 서초구 서울농업기술센터에서 제철 농산물을 이용한 사찰음식, 한식 디저트 강좌를 연다고 22일 밝혔다.
전효원 이지자연음식문화원 원장이 강좌 첫날 연잎밥, 우엉 잡채, 수삼냉채 만들기를 시연하며 31일에는 두유 푸딩, 아이스 월병, 수제 잼 만드는 법을 알려준다.
참가를 원한다면 오는 23일 오전 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지(agro.seoul.go.kr)에서 예약하면 된다. 참가비는 없다.
chopark@yna.co.kr
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
관련뉴스