CJ제일제당, 국산 멸치·다시마로 국물 낸 '한식우동' 출시

입력 2018-10-05 09:29  

CJ제일제당, 국산 멸치·다시마로 국물 낸 '한식우동' 출시



(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = CJ제일제당은 국산 멸치와 다시마로 육수를 낸 새로운 우동 제품인 '한식우동'을 출시했다고 5일 밝혔다.
CJ제일제당은 "깔끔하고 시원한 맛을 살리고자 국산 멸치·다시마·어묵·홍합 등으로 국물 맛을 낸 정통 한식 우동"이라며 "국내 시장 가운데 일식 우동이 80% 이상을 차지하는데, 멸칫국물 베이스의 한식 우동에 대한 소비자 수요가 있다는 점을 바탕으로 출시됐다"고 소개했다.
한식우동은 약 20년간 일본식 정통 우동인 '가쓰오 우동'을 만든 냉장면 기술을 토대로 탄생했다.
면은 갓 뽑은 듯한 탱글탱글하고 쫄깃한 식감을 내고자 진공 반죽과 저온 숙성을 거쳤다. 육수에 김 가루, 대파, 고춧가루를 넣어 칼칼한 맛을 더했다.
tsl@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!