옥션 "삼겹살보다 폭립, 소갈비 대신 양갈비 인기"

입력 2019-10-23 09:18  

옥션 "삼겹살보다 폭립, 소갈비 대신 양갈비 인기"

(서울=연합뉴스) 이신영 기자 = 돼지고기 삼겹살이나 소고기 등심 등 구이용으로 많이 먹는 부위 대신 등뼈나 곱창, 막창 등 특수 부위가 인기를 끌고 있다.
옥션은 최근 한달(9월21일∼10월20일)간 육류 판매량에서 이런 특수 부위 판매량이 전년 동기보다 크게 늘었다고 23일 밝혔다.
돼지고기 삼겹살과 목살 판매량은 5% 감소했지만 돼지 족이나 등뼈, 기타 돈육 제품은 785%나 신장했다.
특히 폭립(476%)과 곱창·막창(184%) 등의 판매 증가율이 두드러졌다.
돼지고기나 소고기 대신 양고기, 오리고기 등 대체육 수요도 증가하는 추세다.
이 기간 소고기 등심은 12% 판매가 늘었지만, 양고기는 38%, 오리고기는 236% 증가했다.
옥션 관계자는 "방송이나 SNS(사회관계망서비스)에서 이색 육류 요리가 인기를 끌고 에어프라이어와 미니 오븐 등 간편 조리기기가 보편화하면서 특수부위 판매가 늘어난 것으로 보인다"고 말했다.


eshiny@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!