[여행소식] 말레이시아 사바관광청, 블로그에 지역음식 소개

입력 2021-03-18 10:08   수정 2021-03-19 14:39

[여행소식] 말레이시아 사바관광청, 블로그에 지역음식 소개

(서울=연합뉴스) 성연재 기자 = 말레이시아 사바관광청은 한국인 입맛에 맞는 코타키나발루 지역의 음식 몇 가지를 관광청 공식블로그(blog.naver.com/sabahtourism)를 통해 18일 소개했다.
사바관광청은 우선 말레이시아 13개 주의 '판면' 가운데 한국의 칼국수나 수제비와 가장 비슷한 느낌을 주는 것으로 알려진 사바지역의 판면을 소개했다. 판면은 기호에 따라 고명으로 튀긴 덤플링과 새우, 돼지고기를 곁들여 먹어도 좋다.
그다음으로는 코코넛 밀크와 판단 잎을 넣어 지은 밥에 매콤한 고추장 같은 삼발 소스에 땅콩, 튀긴 멸치, 삶은 달걀과 닭튀김 혹은 논야 소스로 만든 해산물을 곁들여 먹는 전통 음식 '나시르막'을 소개했다
사바관광청 관계자는 "특히 매콤한 삼발소스를 곁들이면 김치나 고추장 없이는 식사가 힘든 한국인 여행자도 부담 없이 말레이시아 전통 음식을 경험해 볼 수 있다"면서 "자세한 추천 음식에 대한 정보는 말레이시아 사바관광청 공식 블로그와 SNS 채널을 살펴보면 된다"고 말했다.


polpori@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!