▲ hy(옛 한국야쿠르트)는 자사의 대표균주 'HY2782'가 미국 식품의약국(FDA)의 '원료 안전성'(GRAS) 인증을 취득했다고 29일 밝혔다. 이로써 hy가 보유한 GRAS 인증 소재는 총 3종으로 늘었다. HY2782는 1971년 출시된 hy 제품에 처음 쓰였고, 현재 hy 발효유 제품과 프로바이오틱스 전 브랜드에 사용되고 있다. (서울=연합뉴스)
2022-08-29 17:54
[게시판] hy의 대표균주 'HY2782', 미국 FDA 안전성인증 획득
[게시판] hy의 대표균주 'HY2782', 미국 FDA 안전성인증 획득
▲ hy(옛 한국야쿠르트)는 자사의 대표균주 'HY2782'가 미국 식품의약국(FDA)의 '원료 안전성'(GRAS) 인증을 취득했다고 29일 밝혔다. 이로써 hy가 보유한 GRAS 인증 소재는 총 3종으로 늘었다. HY2782는 1971년 출시된 hy 제품에 처음 쓰였고, 현재 hy 발효유 제품과 프로바이오틱스 전 브랜드에 사용되고 있다. (서울=연합뉴스)