▲ 폰타나는 프랑스 디종 지역의 정통 머스타드에 벌꿀을 넣은 '홀그레인 디종 허니 머스타드'를 선보였다.
▲ 오뚜기[007310]는 유명 미역국 전문점 청담미역과 함께 개발한 레스토랑 간편식(RMR) '청담미역 가자미미역국'을 출시했다. 직접 우려낸 바지락 육수를 사용했으며, 오뚜기 참기름과 들기름을 특제 비율로 배합했다.
▲ CJ제일제당[097950]의 '비비고'는 퓨전 한식 레스토랑 호족반과 협업을 통해 'NY양념갈비만두'와 '트러플감자전만두' 2종을 선보였다. 호족반의 인기 메뉴인 NY양념갈비와 트러플감자전을 응용했다.
▲ 대상 청정원은 국내산 사과 원료를 자연숙성발효한 '사과초모식초'를 출시했다. 생수·탄산수에 희석해 마시거나 취향에 따라 샐러드드레싱, 냉국, 무침 등 요리에 활용할 수 있다.
▲ 오리온[271560]은 열대과일 리치의 맛과 모양을 그대로 구현한 젤리 신제품 '리찌알맹이'를 선보였다. 포도알맹이, 자두알맹이에 이은 마이구미 알맹이 시리즈의 세 번째 제품이다.
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