▲ 해태제과는 옥수수 스낵인 '구운 버터'를 선보였다. 옥수수로 반죽을 만들어 버터 시즈닝을 입힌 뒤 열풍에 구워 제조했다.
▲ 대상은 청정원의 간편식 브랜드 호밍스 제품으로 '촉촉한 고기 물만두'와 '촉촉한 계란부추 물만두' 2종을 출시했다. 냄비나 찜기뿐 아니라 에어프라이어를 활용해 조리할 수 있다.
▲ 풀무원식품은 라면 제품인 '짜글면 고깃집 된장찌개'를 내놨다. 신제품은 전문 음식점의 된장찌개의 맛을 구현한 건면이다.
▲ 더본코리아는 백종원 대표의 특제 레시피를 반영한 찌개 전용 후랑크 소시지 '빽쏘시지'를 출시했다. 돼지고기 비선호 부위의 소비 촉진을 위해 기획한 제품으로, 100% 국산 돼지고기를 활용했다.
▲ 오뚜기는 제주 특화 브랜드 제주담음에서 '제주 감귤도우 피자'를 출시했다. 감귤절임을 넣어 만든 도우에 토핑으로 불고기 양념을 한 제주 흑돼지고기와 제주산 당근, 적양배추, 양배추로 만든 피클을 올렸다.
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
관련뉴스