▲ 맥도날드는 기존 1955 버거에 양파튀김, 적양파를 더한 한정 메뉴 '1955 트리플 어니언 버거'를 출시했다. 통새우 패티에 양파튀김, 매운 양파소스를 얹은 '슈니언 버거'와 시즌 음료 '레몬 맥피즈' 3종도 재출시했다.
▲ 삼양식품[003230]은 식물성 건강 브랜드 '잭앤펄스'를 론칭하고 식물성 단백질 음료 '프로틴드롭'을 선보였다. 프로틴드롭 한 병에는 단백질 10g과 식물성 콜라겐 등이 들어있으며 당 함유량은 0%다.
▲ SPC삼립[005610]은 프리미엄 전통 디저트 브랜드 '대한과자점'을 론칭하고 '조청 모약과'를 출시했다. 조청 모약과는 우리 밀과 우리 찹쌀로 만든 숙성 반죽에 국산 조청, 참기름, 계핏가루, 생강 분말을 추가했다
▲ 간편식 기업 프레시지는 서울 강남구의 대표 해장국 맛집으로 알려진 중앙해장과 지적재산(IP)협업을 통해 '중앙해장 한우양 해장국' 간편식을 출시했다.
▲ 동원F&B는 '양반 돌판구이 초사리김', '양반 신안산 구운생김 곱창돌김' 등 프리미엄 양반김 2종을 선보였다.
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
관련뉴스