노브랜드 버거, 버터·계란 뺀 '식물성 빵'으로 버거 만든다

입력 2023-04-19 09:30  

노브랜드 버거, 버터·계란 뺀 '식물성 빵'으로 버거 만든다



(서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 신세계푸드[031440]는 20일부터 노브랜드 버거에서 판매하는 모든 버거의 빵을 '베러 번'(Better Bun)으로 바꾼다고 19일 밝혔다.
베러 번은 100% 식물성 재료로 만든 빵으로, 버터, 우유, 계란 등을 넣지 않았다.
신세계푸드는 탄소 저감화에 기여하고 소비자들에게 건강한 버거를 제공하기 위해 이런 결정을 내렸다고 설명했다.
신세계푸드는 노브랜드 버거에서 대안식품을 활용한 메뉴도 순차적으로 출시한다.
5월에는 식물성 번에 대안육인 '베러 미트' 패티를 넣은 버거를 선보이고, 6월에는 닭고기 너겟의 맛과 식감을 식물성 재료로 구현한 '베러 너겟'을 내놓는다.
sun@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!