맛제주 24호점 비양도식당 찾아 메뉴 개선 조언
(서울=연합뉴스) 차민지 기자 = 호텔신라[008770]는 미쉐린 3스타 셰프인 프랑스의 엠마누엘 르노가 오는 27일 '맛있는 제주 만들기' 24호점 '비양도식당'을 방문해 요리 비법을 전수한다고 24일 밝혔다.
바다에 나가 직접 잡아 온 생선으로 식당주 진혜순씨와 제주신라호텔 박영준 셰프가 대표 메뉴인 성게미역국과 우럭조림을 선보이면 르노 셰프가 조리 과정을 지켜보고 시식한 뒤 메뉴 개선을 위한 조언을 할 예정이다.
호텔신라의 맛제주 프로젝트는 제주도 등과 함께 도내 영세 자영업자를 지원하는 사업으로, 올해로 10주년을 맞았다.
스타 셰프가 '맛있는 제주 만들기' 식당에 방문한 것은 4년 만이다.
2019년에는 네덜란드의 야콥 쟝 보어마 셰프가 16호점 '제주콩순옥'에 방문해 대표 메뉴를 맛보고 요리 비법을 전수한 바 있다.
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