▲ 풀무원식품은 식물성 지향 식품 전문 브랜드 '식물성 지구식단'의 신제품으로 식물성 고단백 간식 '단백바' 2종(톳톳바·콩콩바)을 출시했다. 신제품은 풀무원식품 일본법인의 인기 제품인 '두부바'를 벤치마킹해 선보인 것이다.
▲ CJ제일제당[097950]은 국물요리 재단장 신제품인 '비비고 소고기듬뿍 국물요리' 3종을 선보였다. 새 제품은 '프리미엄 소고기듬뿍 육개장', '프리미엄 소고기듬뿍 미역국', '프리미엄 소고기듬뿍 설렁탕'으로 인기 메뉴인 육개장, 미역국, 설렁탕을 업그레이드한 제품이다.
▲ 대상 청정원이 생 빵가루로 두 번 튀겨 바삭한 '미니 돈카츠'와 '미니 치킨카츠'를 출시했다. 아이들 밥반찬으로 작은 크기의 돈가스 제품 선호도가 높은 점을 반영해 선보인 제품이다.
▲ 샘표[007540]가 초복을 앞두고 프리미엄 보양식 '전복내장죽'과 '능이누룽지닭백숙죽'을 출시했다. 한 끼에 필요한 단백질, 식이섬유를 100% 충족해 맛과 영양을 다 잡은 밸런스죽이 인기를 얻어 새롭게 선보인 제품이다.
▲ 한솥이 신메뉴로 '오리 영양도시락'을 출시했다. 오리 영양도시락은 지난해 7월 한정 수량으로 출시된 '오븐구이 오리도시락'이 인기를 끌면서 올해 재출시 요청이 있어 선보인 제품이다. 가격은 지난해와 동일하게 유지하되, 오리고기 양을 15%가량 증량했다.
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
관련뉴스