▲ 식품의약품안전처는 수산물 등의 체계적 방사능 안전관리를 위해 20일 충북 청주시 C&V센터에서 민간 시험·검사기관 등을 대상으로 방사능 분석 실습 교육을 진행했다. 교육에는 한국식품과학연구원, 건강기능식품연구원, 한국SGS 등 민간 방사능 시험·검사기관 소속 검사자와 산업계 인사, 국립수산물품질관리원 등의 방사능 안전관리 담당 공무원 등이 참여했으며 수산물 방사능 안전관리 체계와 감마선 계측 이론을 설명하고 요오드 등 감마 핵종 분석 시스템 사용 실습 등이 이뤄졌다.(서울=연합뉴스)
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
관련뉴스