풀무원식품, 낫토 전제품 새단장…"영양 강화"

입력 2024-05-08 09:32  

풀무원식품, 낫토 전제품 새단장…"영양 강화"


(서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 풀무원식품은 낫토 전 제품을 리뉴얼(새단장) 출시했다고 8일 밝혔다.
풀무원식품은 건강을 위해 낫토를 먹는 소비자가 늘어나는 데 주목하고 제품 리뉴얼을 통해 영양과 기능성을 강화하기로 했다.
새로 선보이는 낫토 제품에는 풀무원식품이 김정환 경상국립대 교수팀과 함께 8년간 연구해 온 신규 종균을 사용했다.
또 0∼2℃에서 48시간 숙성하는 '빙온 숙성' 방식으로 제조해 낫토 특유의 쿰쿰한 냄새를 최대한 줄였다.
풀무원식품은 국산 콩 제품의 경우 엄선한 특등급 콩만 사용하고 있다.
특등급 콩은 국산 콩 평가 등급 중 가장 높은 품질의 콩이다. 풀무원식품은 1등급 콩을 써 왔으나 최근 원료 품질을 높였다.
sun@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!