(서울=연합뉴스) 전재훈 기자 = 롯데리아가 지역 상생을 위한 '롯리단길 프로젝트' 세 번째 디저트 메뉴로 '우이락 고추튀김'을 출시한다고 19일 밝혔다.
롯데리아는 지난해부터 지역 경제 활성화를 위한 롯리단길 프로젝트를 통해 각 지역의 유명 맛집과 협업해왔다.
이번 롯리단길 프로젝트는 서울 편으로, 큰 고추 속을 다진 고기로 채우고 튀김 옷을 두 번 입힌 우이락 고추튀김이 주인공이다.
가격은 곁들여 먹는 칠리마요소스를 포함해 3천400원이다. 오는 20일부터 전국 롯데리아 매장에서 출시된다.
앞서 롯데리아가 내놓은 청주 지역의 명물 매운 만두와 부산 지역의 '깡돼후 돼지후라이드' 디저트는 각각 누적 판매량 100만개를 돌파했다.
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