▲ 식품의약품안전처는 유럽으로 수출하는 삼계탕 등 열처리 닭고기 제품의 검역·검사 절차와 방법을 안내하는 '열처리 가금육 제품 유럽연합(EU) 검역·검사지침'을 발간했다고 29일 밝혔다. 주요 내용은 기관별 역할 및 담당 업무, EU의 수출작업장 등록 절차 및 방법, 수출제품에 대한 위생요건 및 안전관리 기준 등이다. EU와 법·규정이 유사한 영국의 수출 절차 등도 함께 안내된다. 자세한 내용은 식약처 누리집(www.mfds.go.kr)에서 확인하면 된다. (서울=연합뉴스)
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
관련뉴스