CJ가 다문화가정에 전수한 한식요리법은?

입력 2013-01-24 08:44  



CJ제일제당은 설을 앞두고 다문화 가정 주부들에게 한식 요리 비법을 전수했다고 24일 밝혔다.

이번 행사는 CJ제일제당 본사 '백설 요리원'에서 두 차례에 걸쳐 진행됐다. 요리교실에는 중국, 일본, 베트남, 필리핀, 인도네시아 등 각기 다른 국적의 주부들이 참여했다.

다시다 육수명가 요리교실에서는 '다시다 육수명가 사골'과 '다시다 육수명가 쇠고기'를 활용한 굴 콩나물 영양밥, 사골 떡국, 삼겹살 채소조림를 만들었다. 해찬들 요리교실에서는 '해찬들 우리쌀로 만든 태양초 골드 고추장'과 '해찬들 재래식 된장'을 사용한 돼지고기 감자 고추장찌개와 된장소스 맥적을 소개했다.

김태준 CJ제일제당 부사장은 "다양한 재능기부 활동을 펼치고 있다"며 "이번 요리교실도 식품기업의 특성을 살린 재능기부의 일환"이라고 말했다.

한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com



▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데 17억 빚 떠안고…

▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달 챙기는 돈이

▶ 박신양이 자랑한 '7천만원대' 신혼집 보니

▶ 20대男 "부킹女와 모텔 갔지만…" 대반전

▶ 완벽 미모女 "남편이 시도 때도 없이…"



[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]
ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!