○일본식 선술집 ‘사이야’가 가맹점을 모집한다. 유럽식 조리 방식과 나고야풍 선술집을 결합한 이자카야 주점으로 33㎡(10평) 규모 이상이면 가맹점을 열 수 있다. 메뉴 가격을 낮추고 분위기를 차별화해 골목상권에도 들어갈 수 있도록 설계했다. 창업비는 49.5㎡ 기준 4570만원 선(점포비 제외). (02)747-4243
○닭강정 전문점 ‘꿀닭’이 가맹점을 모집한다. 육가공 전문기업 대대에프씨가 특허기술로 발효 처리한 닭정육을 사용해 맛과 영양을 살렸다. 테이크아웃 판매 방식이어서 1인 또는 부부 창업에 적합하다. 창업비는 33㎡ 기준으로 3000만원 선(점포비 제외). 1588-9288
▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들
▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은?
▶ 日 재벌 회장 "김연아 '우승' 사실은…"
▶ 이봉원, 손 대는 사업마다 줄줄이 망하더니
▶ 女직장인 "밤만 되면 자꾸 남편을…" 고백
▶ 고영욱, '화학적 거세'는 안심했는데 '덜덜'
▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니
[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]
ⓒ <성공을 부르는 습관> 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지
<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
관련뉴스