CJ제일제당이 4일 출시한 ‘알래스카 연어’(사진)는 알래스카에서 잡은 자연산 연어를 통조림으로 만든 것이다. 패밀리레스토랑에서 먹는 훈제연어와 달리 살코기를 그대로 담아 샐러드, 볶음밥, 파스타 등 여러 요리에 활용할 수 있다. 기존 참치캔과 동일한 용도로 찌개, 반찬 같은 한국식 요리에 넣어도 된다. 가격은 한 캔(135g)에 4480원.
CJ제일제당은 연어캔의 인지도를 높이는 데 주력해 올해 100억원, 내년에 300억원 이상의 매출을 달성한다는 목표다. 신나영 브랜드매니저는 “건강·웰빙 열풍으로 연어를 찾는 소비자가 늘고 있어 연어캔의 성장 가능성은 무궁무진하다”고 기대했다.
임현우 기자 tardis@hankyung.com
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