[양자영 기자] 美 언론이 한국의 양념치킨을 소개해 화제다.
4월10일 미국 시카고 유력지 트리뷴은 한국식 양념치킨을 비롯한 아시아 각국의 다양한 치킨을 소개해 눈길을 끌었다.
트리뷴은 음식섹션 1면에 “미국 남부에서 유명한 프라이드 치킨에 동아시아의 각종 소스를 가미하면 특별한 맛이 난다”면서 “새로운 치킨의 맛이 아시아로부터 전해지고 있다”고 전했다.
특히 신문은 한국 양념치킨에 대해 “짭짤한 미국 치킨과 달리 달콤하고 끈적이는 맛으로 미국인의 입맛을 사로잡고 있다”며 ‘김치 크로니클’로 알려진 한국계 셰프 마르자 봉거리첸의 말을 인용, 보도했다.
기사 말미에는 한국식 양념치킨을 만드는 방법이 수록되기도 했다.
美 신문 양념치킨 소개 소식을 접한 네티즌들은 “양념치킨의 위엄” “美 신문 양념치킨 소개, 양념치킨 갑자기 먹고싶다” “美 신문 양념치킨 소개, 치킨도 우리만의 음식이 될 수 있구나” 등 다양한 반응을 보였다.
한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com
▶ 귀여운 딸의 반성법 '저절로 화 풀리는 뒷태'
▶ 남녀 결혼 기피 이유, 男女 공통 ‘경제적 문제’
▶ 알고 보니 냥이, 비틀거리면서 다가오는 흰색 털 뭉치 '반전'
▶ 일본 살인 진드기에 7명 째 사망 “국내도 바이러스 조사 중”
▶ [포토] 호야 '카리스마 넘치네'
관련뉴스