[라이프팀] 한국인 1인당 고기 섭취량이 약 44㎏에 달하는 것으로 알려졌다.
6월23일 식품의약품안전처는 2009~2012년 고기 총 소비량을 분석, 우리나라 국민 1명당 고기 섭취량을 발표했다.
식품의약품안전처에 따르면 전년도 국내 육류소비량은 217만 7천900t이었고 이는 국민 1인당 43.7㎏의 고기를 섭취했다는 사실을 의미해 눈길을 끌었다.
특히 2009년 1인당 36.8㎏이었던 고기 섭취량은 매년 늘어 4년 만에 22.4%나 증가해 놀라움을 자아냈다.
특히 한국인이 가장 많이 먹은 고기는 삼겹살 등 돼지고기였으며 소비량은 무려 108만 1천900t(2012년 기준)에 달하는 것으로 확인됐다. 이어 닭고기 60만 8천t, 쇠고기는 48만 8천t 등의 순으로 나타났다.
이 소식을 접한 네티즌들은 “한국인 1인당 고기 섭취량 진짜 대단하다” “한국인 1인당 고기 섭취량이 44kg 진짜 놀랍다” “한국인 1인당 고기 섭취량 내가 다 먹는 듯” 등의 반응을 보였다. (사진 출처 : KBS2 ‘최고다 이순신’ 방송 캡처)
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