제3회 푸드토킹 - 리큅의 맛있수다
웰빙 주방 가전 업체 ㈜리큅(대표 하외구)이 오는 7월 23일(화) 오후 2시 목동 행복한백화점 비즈니스센터(4층)에서 “제 3회 테마가 있는 푸드토킹-리큅의 맛있수다”를 개최한다.
이번 강연은 뉴욕 로푸드셰프로 활동중인 “경미니(블로거 러헤븐)”를 강사로 초청해 “건강한 다이어트”를 주제로 폭풍식욕과 디톡스를 동시에 해결할 수 있는 로푸드(Raw Food) 다이어트를 소개할 예정이다.
뉴욕 로프드셰프 경미니는 “로푸드 다이어트 (7월 중순 출간 예정,국일미디어)” 저자로 2013년 뉴욕 로푸드 엑스포 패널 및 스피커로 참여한 로푸드 셰프 및 인스트럭터로 뉴욕 홈메이드밀 “밀쿠”주최 요리 경연 대회 우승자이기도 하다. 또한 나탈리아로즈 디톡스 요리 프로그램과 알리사코헨 로푸드 자격증 프로그램 3단계를 수료한 바 있다.
경미니는 이 날 강연을 통해 다이어트 멘토로 나서 로푸드 다이어트 소개 및 로푸드 메뉴 시연 및 시식(그린스무디, 파스타, 디저트)을 진행할 예정이다.
강연은 남녀노소 누구나 신청가능하며, ㈜리큅의 공식 온라인 쇼핑몰 리큅이샵을 방문하여 신청서를 다운받아 작성한 뒤, 이메일로 신청하면 된다. 신청기간은 7월 1일부터 17일까지이며, 30명의 당첨자 발표는 7월 18일 리큅이샵 공지 및 개별 연락을 통해 이뤄질 예정이다. 관련문의는 02)2061-1336으로 하면 된다.
한편 로푸드(Raw Food)란 익히지 않고 생으로 먹는 식사법으로 식재료의 영양소와 효소를 온전히 섭취할 수 있어 현대인의 새로운 웰빙식으로 각광받고 있다. 로푸드(raw food)는 1890년대 스위스 의사 맥시밀리언 버처 베너 박사에 의해 개발된 것으로 국내에는 다소 생소하지만 미국, 영국 등 외국에서는 마트에 로푸드 코너가 있거나 전문 레스토랑도 있을 만큼 인기가 높다.
관련뉴스